Accueil / Tous les articles du dictionnaire / crémage
crémage [kʀɛmaʒ] n. m.
Q/C cour.  1 Préparation sucrée, généralement à base de beurre, de sucre et de lait, qu'on peut aromatiser et colorer, et qui sert à fourrer et à napper un gâteau, une pâtisserie.  glaçage, nappage. Crémage au chocolat. « un gâteau de trois étages recouvert d'un crémage moelleux au sirop d'érable » (J. Godbout, 1967).  2 Action de crémer un gâteau, une pâtisserie.  glaçage, nappage.
ÉTYMOLOGIE1909 (in TLFQ); de crémer et -age.
ORTHOGRAPHE
  nom masculin
crémage
singulier pluriel
crémage
crémages
accès directs
Citer
Ce contenu
Usito
Partager

Le lien suivant a été copié dans le presse-papiers :

url
MEES - #liste#
Ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur
#listeNomComplet#

Ce mot fait partie de la liste orthographique du primaire (#listeNomComplet#) du ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur (MEES) du Québec, élaborée en collaboration avec le Centre d’analyse et de traitement informatique du français québécois (CATIFQ) de l’Université de Sherbrooke.

Afficher tous les mots de cette liste

En savoir davantage sur la liste orthographique

Utiliser l'outil dynamique de recherche du MEES

Détails du synonyme

vedette a pour antonyme/synonyme mot apparenté

au sens de :

Historique
Suggestions :
  • ...
38 résultats trouvés