Accueil / Tous les mots du dictionnaire / ravioli
ravioli [ʀavjɔli] n. m. PLURIEL raviolis.
 1 (dans la cuisine italienne) (généralement au plur.) Type de pâtes alimentaires généralement de forme carrée et farcies d’un hachis de viande, de légumes ou de fromage. Raviolis au fromage, au veau, aux champignons. Raviolis (à la) sauce tomate.  Mets à base de pâtes de ce type. Un ravioli (à la) sauce rosée.  2 par ext. (dans la cuisine chinoise) Raviolis chinois.
ÉTYMOLOGIE1807 (in DDL); 1747, rafiolis (in DDL); mot italien.
ORTHOGRAPHE
  nom masculin
ravioli
singulier pluriel
ravioli
raviolis
accès directs
Citer
Ce contenu
Usito
Partager

Le lien suivant a été copié dans le presse-papiers :

url
MEES - #liste#
Ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur
#listeNomComplet#

Ce mot fait partie de la liste orthographique du primaire (#listeNomComplet#) du ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur (MEES) du Québec, élaborée en collaboration avec le Centre d’analyse et de traitement informatique du français québécois (CATIFQ) de l’Université de Sherbrooke.

Afficher tous les mots de cette liste

En savoir davantage sur la liste orthographique

Utiliser l'outil dynamique de recherche du MEES

Détails du synonyme

vedette a pour antonyme/synonyme mot apparenté

au sens de :

Historique
Suggestions :
  • ...
38 résultats trouvés