Accueil / Tous les articles de dictionnaire / cuisson
cuisson [kɥisɔ̃] n. f.
 1 Action de cuire (un aliment); son résultat. Cuisson lente, rapide. Cuisson au four. Cuisson au bain-marie. Degré, mode, temps de cuisson.  de cuisson. Qui sert à la cuisson. Eau, fond, graisse de cuisson. Appareil, ustensiles de cuisson.  2 techn. Fait de soumettre une matière à l'action du feu ou d'une source de chaleur correspondante qui modifie cette matière, généralement pour la rendre propre à un certain usage. Cuisson d'une poterie. « Elle surveille la cuisson du savon de castille dont on vient de lui donner la recette » (M. Ouellette-Michalska, 1984).
in TLF
ÉTYMOLOGIE13e s.; du latin coctio, coctionis « aliment cuit »; avec influence de cuire.
ORTHOGRAPHE
  nom féminin
cuisson
singulier pluriel
cuisson
cuissons
accès directs
Citer
Ce contenu
Usito
Partager

Le lien suivant a été copié dans le presse-papiers :

url
MEES - #liste#
Ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur
#listeNomComplet#

Ce mot fait partie de la liste orthographique du primaire (#listeNomComplet#) du ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur (MEES) du Québec, élaborée en collaboration avec le Centre d’analyse et de traitement informatique du français québécois (CATIFQ) de l’Université de Sherbrooke.

Afficher tous les mots de cette liste

En savoir davantage sur la liste orthographique

Utiliser l'outil dynamique de recherche du MEES

Détails du synonyme

vedette a pour antonyme/synonyme mot apparenté

au sens de :

Historique
Message

Pas d'Usito!

Oh, comme c'est dommage...
Suggestions :
  • ...
38 résultats trouvés