Accueil / Tous les mots du dictionnaire / croustade
croustade [kʀustad] n. f.
 I  (dans la cuisine française) Croûte de pâte feuilletée garnie d'une préparation salée. Croustade de champignons, de fruits de mer, de saumon.
 II  Q/C (dans les cuisines britannique et nord-américaine) Dessert fait d'une préparation à base de fruits (petits fruits, pommes, fraises, rhubarbe, etc.) recouverts d'un mélange de farine, de flocons d'avoine, de beurre et de cassonade. Croustade aux pommes. REM. On emploie crumble en France pour désigner ce dessert.
ÉTYMOLOGIE1815 (in HöflerArt); 1656, à la croustade (in HöflerArt); de l'italien crostata ou du provençal croustado.
ORTHOGRAPHE
  nom féminin
croustade
singulier pluriel
croustade
croustades
accès directs
Citer
Ce contenu
Usito
Partager

Le lien suivant a été copié dans le presse-papiers :

url
MEES - #liste#
Ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur
#listeNomComplet#

Ce mot fait partie de la liste orthographique du primaire (#listeNomComplet#) du ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur (MEES) du Québec, élaborée en collaboration avec le Centre d’analyse et de traitement informatique du français québécois (CATIFQ) de l’Université de Sherbrooke.

Afficher tous les mots de cette liste

En savoir davantage sur la liste orthographique

Utiliser l'outil dynamique de recherche du MEES

Détails du synonyme

vedette a pour antonyme/synonyme mot apparenté

au sens de :

Historique
Suggestions :
  • ...
38 résultats trouvés