infobullenum_macro_sensnum_macro_sensI, II, III…structuration de l’article250IMacrosensAMésosens1Sens◈Sous-sens‒NuanceI infobulleliste_semantique_dans_la_cuisine_françaisedans_la_cuisine_françaisedans la cuisine françaisedans la cuisine française250Indicateur géographique.(dans la cuisine française) Croûte de pâte feuilletée garnie d'une préparation salée. Croustade de champignons, de fruits de mer, de saumon.
infobullenum_macro_sensnum_macro_sensI, II, III…structuration de l’article250IMacrosensAMésosens1Sens◈Sous-sens‒NuanceII infobulleliste_topolectal_UQ[UQ]Q/CParticularisme de l’usage québécois et canadien400Marques de répartition géographiquemarquesGeoCet emploi est caractéristique de la variété de français qui a cours au Québec et
qui est largement répandue au Canada, ce qui signifie qu’il peut contribuer à distinguer
cette variété nord-américaine de français de celle qui a cours en France et dans la
francophonie européenne.Cela n’implique pas que cet emploi soit exclusif à l’usage nord‑américain du français,
ni qu’il soit bien implanté dans la variété acadienne (qui se démarque du français
québécois sur un certain nombre de points).Les particularismes de l’usage québécois et canadien sont parfois signalés comme tels
dans les dictionnaires produits en France.Dans Usito, les emplois portant les marques Q/C et F/E sont généralement accompagnés de renvois synonymiques qui permettent d’établir rapidement
des liens entre ces variantes géographiques et les autres ressources lexicales du
français.Q/C infobulleliste_semantique_dans_les_cuisines_britannique_et_nord-américainedans_les_cuisines_britannique_et_nord-américainedans les cuisines britannique et nord-américainedans les cuisines britannique et nord-américaine250Indicateur géographique.(dans les cuisines britannique et nord-américaine) Dessert fait d'une préparation à base de fruits (petits fruits, pommes, fraises, rhubarbe,
etc.) recouverts d'un mélange de farine, de flocons d'avoine, de beurre et de cassonade. Croustade aux pommes. infobulleremarque_emprunt_REMREM.REMremarque250Abréviation de
remarque.REM. On emploie crumble en France pour désigner ce dessert.