Accueil / Tous les articles de dictionnaire / kombucha
kombucha [kɔmbutʃɑ] ou [kɔ̃butʃɑ] n. m.
Boisson fermentée et non pasteurisée, légèrement effervescente, obtenue par une culture de bactéries et de levures dans un milieu sucré, souvent préparée avec du thé vert ou du thé noir; cette culture de bactéries et de levures.  boisson. Kombucha au gingembre, à l'hibiscus. Culture, souche de kombucha. « Même si le kombucha est préparé depuis longtemps en Chine et en Russie, ce n'est que depuis quelques années qu'il connaît ses heures de gloire dans les restos, les spas et même les supermarchés. Techniquement, le kombucha est un thé fermenté qui, un peu comme le kéfir, possède une effervescence et un goût légèrement acidulé » (La Presse plus, 2014).
ÉTYMOLOGIE1998 (in La Presse); probablement de l’anglais kombucha (tea), du japonais.
ORTHOGRAPHE
  nom masculin
kombucha
singulier pluriel
kombucha
kombuchas
accès directs
Citer
Ce contenu
Usito
Partager

Le lien suivant a été copié dans le presse-papiers :

url
MEQ - #liste#
Ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur
#listeNomComplet#

Ce mot fait partie de la liste orthographique (#listeNomComplet#) du ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur (MEQ) du Québec, élaborée en collaboration avec le Centre d’analyse et de traitement informatique du français québécois (CATIFQ) de l’Université de Sherbrooke.

Afficher tous les mots de cette liste

En savoir davantage sur la liste orthographique

Utiliser l'outil dynamique de recherche du MEQ

Détails du synonyme

vedette a pour antonyme/synonyme mot apparenté

au sens de :

Historique
Message

Pas d'Usito!

Oh, comme c'est dommage...
Suggestions :
  • ...
38 résultats trouvés