Accueil / Tous les articles de dictionnaire /
ghee [gi] n. m.
Beurre non salé clarifié, notamment utilisé dans la cuisine indienne. « Au Panjab et dans tout le nord de l'Inde, le ghee est le gras de choix des grands cuisiniers. [...] Le goût de noisette rôtie que le beurre acquiert après une cuisson lente et à température peu élevée, et le fait que les solides sont prestement séparés des liquides, lui permet aussi, une fois clarifié, de soutenir des cuissons prolongées et des températures plus élevées » (La Presse, 2007).
ÉTYMOLOGIEL'étymologie de cet article est en cours de révision.
ORTHOGRAPHE
 nom masculin
ghee
singulierpluriel
ghee
ghee
accès directs
Citer
Ce contenu
Usito
Partager

Le lien suivant a été copié dans le presse-papiers :

url
MEQ - #liste#
Ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur
#listeNomComplet#

Ce mot fait partie de la liste orthographique (#listeNomComplet#) du ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur (MEQ) du Québec, élaborée en collaboration avec le Centre d’analyse et de traitement informatique du français québécois (CATIFQ) de l’Université de Sherbrooke.

Afficher tous les mots de cette liste

En savoir davantage sur la liste orthographique

Utiliser l'outil dynamique de recherche du MEQ

Détails du synonyme

vedette a pour antonyme/synonyme mot apparenté

au sens de :

Historique
Message

Pas d'Usito!

Oh, comme c'est dommage...
Suggestions :
  • ...
38 résultats trouvés