Accueil / Tous les articles de dictionnaire /
frittata [fʀitatɑ] n. f.
(dans la cuisine italienne) Omelette épaisse généralement garnie de légumes, de viande et de fromage, d'abord cuite partiellement à la poêle, puis au four. Frittata au jambon, aux champignons, aux épinards. « des omelettes ou des tortillas espagnoles ou des frittatas italiennes, tous des noms élégants qui décrivent plus ou moins le même plat à base d'œufs cuits avec des garnitures diverses » (La Presse, 2005).
ÉTYMOLOGIE1991 (in La Presse); mot italien.
ORTHOGRAPHE
 nom féminin
frittata
singulierpluriel
frittata
frittatas
accès directs
Citer
Ce contenu
Usito
Partager

Le lien suivant a été copié dans le presse-papiers :

url
MEQ - #liste#
Ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur
#listeNomComplet#

Ce mot fait partie de la liste orthographique (#listeNomComplet#) du ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur (MEQ) du Québec, élaborée en collaboration avec le Centre d’analyse et de traitement informatique du français québécois (CATIFQ) de l’Université de Sherbrooke.

Afficher tous les mots de cette liste

En savoir davantage sur la liste orthographique

Utiliser l'outil dynamique de recherche du MEQ

Détails du synonyme

vedette a pour antonyme/synonyme mot apparenté

au sens de :

Historique
Message

Pas d'Usito!

Oh, comme c'est dommage...
Suggestions :
  • ...
38 résultats trouvés