Accueil / Tous les articles de dictionnaire / danoise
danoise [danwɑz] n. f.
(dans la cuisine nord-américaine) Viennoiserie préparée à partir d'une pâte levée et feuilletée roulée sur elle-même, dont le centre comporte une garniture sucrée. Danoise aux pommes, au citron. danoise aux raisins : pain aux raisins.
ÉTYMOLOGIE1990 (in La Presse); de l'anglais danish (pastry).
ORTHOGRAPHE
  nom féminin
danoise
singulier pluriel
danoise
danoises
accès directs
Citer
Ce contenu
Usito
Partager

Le lien suivant a été copié dans le presse-papiers :

url
MEQ - #liste#
Ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur
#listeNomComplet#

Ce mot fait partie de la liste orthographique (#listeNomComplet#) du ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur (MEQ) du Québec, élaborée en collaboration avec le Centre d’analyse et de traitement informatique du français québécois (CATIFQ) de l’Université de Sherbrooke.

Afficher tous les mots de cette liste

En savoir davantage sur la liste orthographique

Utiliser l'outil dynamique de recherche du MEQ

Détails du synonyme

vedette a pour antonyme/synonyme mot apparenté

au sens de :

Historique
Message

Pas d'Usito!

Oh, comme c'est dommage...
Suggestions :
  • ...
38 résultats trouvés