Accueil / Tous les articles de dictionnaire /
chakchouka [ʃakʃuka] n. f.
(dans la cuisine maghrébine) Mets traditionnel à base de poivrons, de tomates et d'oignons, souvent relevé avec de l'ail et divers aromates, auquel on ajoute généralement des œufs, parfois agrémenté de merguez, de pommes de terre ou d’autres ingrédients. « Avec ses oeufs pochés délicieusement fondants ajoutés en fin de cuisson, cette chakchouka est une explosion de saveurs qui ravira vos papilles et impressionnera vos convives. » (Le Journal de Québec, 2024).
ÉTYMOLOGIEL'étymologie de cet article est en cours de révision.
ORTHOGRAPHE
 nom féminin
chakchouka
singulierpluriel
chakchouka
chakchoukas
accès directs
Citer
Ce contenu
Usito
Partager

Le lien suivant a été copié dans le presse-papiers :

url
MEQ - #liste#
Ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur
#listeNomComplet#

Ce mot fait partie de la liste orthographique (#listeNomComplet#) du ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur (MEQ) du Québec, élaborée en collaboration avec le Centre d’analyse et de traitement informatique du français québécois (CATIFQ) de l’Université de Sherbrooke.

Afficher tous les mots de cette liste

En savoir davantage sur la liste orthographique

Utiliser l'outil dynamique de recherche du MEQ

Détails du synonyme

vedette a pour antonyme/synonyme mot apparenté

au sens de :

Historique
Message

Pas d'Usito!

Oh, comme c'est dommage...
Suggestions :
  • ...
38 résultats trouvés