Accueil / Tous les articles de dictionnaire / raclette
raclette [ʀɑklɛt] n. f.
 1 Petit instrument à lame souple, utilisé pour racler ou nettoyer une surface lisse.  2 Mets d'origine suisse, traditionnellement préparé en exposant du fromage à la chaleur d'un gril pour le déguster ensuite avec des pommes de terre et divers condiments. Four à raclette.  (fromage à) raclette : fromage gras de lait de vache avec lequel on prépare ce mets.
ÉTYMOLOGIE1788 (in TLFi); de racle et -ette.
ORTHOGRAPHE
  nom féminin
raclette
singulier pluriel
raclette
raclettes
accès directs
Citer
Ce contenu
Usito
Partager

Le lien suivant a été copié dans le presse-papiers :

url
MEES - #liste#
Ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur
#listeNomComplet#

Ce mot fait partie de la liste orthographique du primaire (#listeNomComplet#) du ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur (MEES) du Québec, élaborée en collaboration avec le Centre d’analyse et de traitement informatique du français québécois (CATIFQ) de l’Université de Sherbrooke.

Afficher tous les mots de cette liste

En savoir davantage sur la liste orthographique

Utiliser l'outil dynamique de recherche du MEES

Détails du synonyme

vedette a pour antonyme/synonyme mot apparenté

au sens de :

Historique
Suggestions :
  • ...
38 résultats trouvés