Variété de blé dur très ancien, à gros grains, cultivée notamment pour l’alimentation biologique. infobullenum_macro_sensnum_sous_sensI, II, III…structuration de l’article250IMacrosensAMésosens1Sens◈Sous-sens‒Nuance
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infobulleliste_rhetorique_par_métonpar_méton.par méton.par métonymie250Précisions rhétoriquesprecisionRhetoriqueIndicateur utilisé pour exprimer une réalité par un mot qui désigne un concept différent, mais lié à cette réalité par une relation de cause à effet, de contenant à contenu, de partie au tout, etc. (ex. : boire un verre pour boire le contenu du verre)par méton. Grains de ce blé, reconnus pour leurs qualités nutritives; farine qu’on en extrait. Farine, flocon de kamut. Pain au kamut, de kamut. « Les farines de kamut et d'épeautre peuvent servir à faire divers produits de boulangerie, mais comme elles renferment moins de gluten que le blé, elles leur donnent moins de volume » noticeJournalL_Actualité_bio_xmlL_Actualité.bio.xmlL’actualité Magazine généraliste québécois bimensuel. (L’actualité, 2008).