Accueil / Tous les articles de dictionnaire / froment
froment [fʀɔmɑ̃] n. m.
Autre nom du blé tendre (comme plante céréalière, grains ou farine). REM. Le mot froment est d’emploi plus courant en France qu’au Québec, où on l’emploie notamment en référence à la cuisine bretonne.  blé tendre. Farine de froment. Crêpe au, de froment. Crêpe à la pâte de froment.
ÉTYMOLOGIEDébut 13e s.; du latin frumentum « céréale, graine; blé ».
ORTHOGRAPHE
  nom masculin
froment
singulier pluriel
froment
froments
accès directs
Citer
Ce contenu
Usito
Partager

Le lien suivant a été copié dans le presse-papiers :

url
MEES - #liste#
Ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur
#listeNomComplet#

Ce mot fait partie de la liste orthographique du primaire (#listeNomComplet#) du ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur (MEES) du Québec, élaborée en collaboration avec le Centre d’analyse et de traitement informatique du français québécois (CATIFQ) de l’Université de Sherbrooke.

Afficher tous les mots de cette liste

En savoir davantage sur la liste orthographique

Utiliser l'outil dynamique de recherche du MEES

Détails du synonyme

vedette a pour antonyme/synonyme mot apparenté

au sens de :

Historique
Suggestions :
  • ...
38 résultats trouvés