Accueil / Tous les articles de dictionnaire / cinq-épices
cinq-épices [sɛ̃kepis] n. m. inv.
Mélange d'épices chinois généralement composé d'anis étoilé, de cannelle, de girofle, de fenouil et de poivre du Sichuan en poudre.
ÉTYMOLOGIE1990 (in Le Monde); de cinq et épice; d’après le chinois wu xiang fen « poudre de cinq épices ».
ORTHOGRAPHE
  nom masculin
cinq-épices
invariable
cinq-épices
accès directs
Citer
Ce contenu
Usito
Partager

Le lien suivant a été copié dans le presse-papiers :

url
MEES - #liste#
Ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur
#listeNomComplet#

Ce mot fait partie de la liste orthographique du primaire (#listeNomComplet#) du ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur (MEES) du Québec, élaborée en collaboration avec le Centre d’analyse et de traitement informatique du français québécois (CATIFQ) de l’Université de Sherbrooke.

Afficher tous les mots de cette liste

En savoir davantage sur la liste orthographique

Utiliser l'outil dynamique de recherche du MEES

Détails du synonyme

vedette a pour antonyme/synonyme mot apparenté

au sens de :

Historique
Suggestions :
  • ...
38 résultats trouvés