Plante originaire d’Amérique tropicale, de type maranta, qu’on cultive pour son rhizome riche en amidon ou pour ses propriétés médicinales; infobulleliste_rhetorique_par_métonpar_méton.par méton.par métonymie250Précisions rhétoriquesprecisionRhetoriqueIndicateur utilisé pour exprimer une réalité par un mot qui désigne un concept différent, mais lié à cette réalité par une relation de cause à effet, de contenant à contenu, de partie au tout, etc. (ex. : boire un verre pour boire le contenu du verre)par méton. rhizome de cette plante. [Espèce M. arundinacea; famille des marantacées.] infobullenum_macro_sensnum_sous_sensI, II, III…structuration de l’article250IMacrosensAMésosens1Sens◈Sous-sens‒Nuance
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Farine (sans gluten) ou fécule qu’on extrait du rhizome de cette plante, utilisée notamment dans la fabrication d’entremets et de biscuits pour nourrisson. Biscuit à l’arrow-root. « Pour les personnes intolérantes au gluten, les produits à base de riz, de maïs, de pomme de terre, de quinoa, de sarrasin, de tapioca, de fève de soja et d'arrow-root ne devraient pas causer de problèmes » noticeJournalLa_Presse_bio_xmlLa_Presse.bio.xmlLa PresseQuotidien québécois publié à Montréal.(La Presse, 2002).