Accueil / Tous les articles de dictionnaire /
aligot [aligo] n. m.
(dans la cuisine française) Spécialité traditionnelle faite de purée de pomme de terre, de crème et de tomme. Bol d’aligot. « On retrouve également en accompagnement des plats principaux le fameux aligot, cette purée de pomme de terre prodigieusement élastique grâce à la tomme, au beurre et à la crème » (Le Devoir, 2014).
ÉTYMOLOGIE1846; de l'ancien français harigoter « couper en morceaux ».
ORTHOGRAPHE
 nom masculin
aligot
singulierpluriel
aligot
aligots
accès directs
Citer
Ce contenu
Usito
Partager

Le lien suivant a été copié dans le presse-papiers :

url
MEQ - #liste#
Ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur
#listeNomComplet#

Ce mot fait partie de la liste orthographique (#listeNomComplet#) du ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur (MEQ) du Québec, élaborée en collaboration avec le Centre d’analyse et de traitement informatique du français québécois (CATIFQ) de l’Université de Sherbrooke.

Afficher tous les mots de cette liste

En savoir davantage sur la liste orthographique

Utiliser l'outil dynamique de recherche du MEQ

Détails du synonyme

vedette a pour antonyme/synonyme mot apparenté

au sens de :

Historique
Message

Pas d'Usito!

Oh, comme c'est dommage...
Suggestions :
  • ...
38 résultats trouvés