Russet [ʀɔsɛt] n. f. inv.
1 (généralement avec une majusc.) (pomme) Russet : nom usuel de la Golden Russet.
⇒
Golden. Des pommes Russet. 2 (généralement avec une majusc.) (pomme de terre) Russet : variété de pomme de terre originaire des États-Unis, qui produit des tubercules de
forme cylindrique et allongée, à peau rugueuse brun roux et à chair blanche farineuse; tubercule de cette variété, de consommation courante en Amérique du Nord.
⇒
Idaho. « La pomme de terre Russet est la reine de la frite. Sa chair farineuse et sa forme
allongée en font la pomme de terre de choix pour les frites en Amérique du Nord. À
l'intérieur d'une même catégorie, la Russet par exemple, il y a plusieurs variétés,
et toutes n'ont pas le même goût » (La Presse, 2001).
‒
en appos. Pomme de terre Russet.
ORTHOGRAPHE
nom féminin | |||
---|---|---|---|
Russet
|
|
||
russet
|
|