Accueil / Tous les articles de dictionnaire / ultra-haute température
ultra-haute température [yltʀɑottɑ̃peʀatyʀ] n. f. PLURIEL ultra-haute températures.
Méthode de stérilisation des liquides alimentaires qui consiste en un chauffage à la vapeur à très haute température suivi d'un refroidissement sous vide (sigle UHT).  upérisation.
ÉTYMOLOGIE1961 (in Le Lait); 1959, U.H.T. (in Le Lait); adaptation de l'anglais ultra high temperature (UHT).
ORTHOGRAPHE
  nom féminin
ultra-haute température
singulier pluriel
ultra-haute température
ultra-haute températures
accès directs
Citer
Ce contenu
Usito
Partager

Le lien suivant a été copié dans le presse-papiers :

url
MEQ - #liste#
Ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur
#listeNomComplet#

Ce mot fait partie de la liste orthographique (#listeNomComplet#) du ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur (MEQ) du Québec, élaborée en collaboration avec le Centre d’analyse et de traitement informatique du français québécois (CATIFQ) de l’Université de Sherbrooke.

Afficher tous les mots de cette liste

En savoir davantage sur la liste orthographique

Utiliser l'outil dynamique de recherche du MEQ

Détails du synonyme

vedette a pour antonyme/synonyme mot apparenté

au sens de :

Historique
Message

Pas d'Usito!

Oh, comme c'est dommage...
Suggestions :
  • ...
38 résultats trouvés