Accueil / Tous les articles de dictionnaire /
tomme ou tome [tɔm] n. f.
Fromage de lait de chèvre, de brebis ou de vache, à pâte demi-ferme ou molle, fabriqué notamment en Savoie, en Provence et dans le Dauphiné. Tomme de Savoie. Tomme de Kamouraska.
ÉTYMOLOGIE1581 (in NPR); 1850, tome (in TLFi); de l’ancien provençal toma « sorte de fromage ».
ORTHOGRAPHE
 nom féminin
tomme
singulierpluriel
tomme
tommes
tome
singulierpluriel
tome
tomes
accès directs
Citer
Ce contenu
Usito
Partager

Le lien suivant a été copié dans le presse-papiers :

url
MEQ - #liste#
Ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur
#listeNomComplet#

Ce mot fait partie de la liste orthographique (#listeNomComplet#) du ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur (MEQ) du Québec, élaborée en collaboration avec le Centre d’analyse et de traitement informatique du français québécois (CATIFQ) de l’Université de Sherbrooke.

Afficher tous les mots de cette liste

En savoir davantage sur la liste orthographique

Utiliser l'outil dynamique de recherche du MEQ

Détails du synonyme

vedette a pour antonyme/synonyme mot apparenté

au sens de :

Historique
Message

Pas d'Usito!

Oh, comme c'est dommage...
Suggestions :
  • ...
38 résultats trouvés