Accueil / Tous les articles de dictionnaire / thermisation
thermisation [tɛʀmizasjɔ̃] n. f.
techn. Traitement thermique appliqué à un aliment.  thermisation du lait : traitement thermique appliqué au lait cru dont l’objectif est l’élimination des bactéries pathogènes et la préservation d’une partie de la flore lactique naturelle.
ÉTYMOLOGIEVers 1960; de thermique et -iser et -ation.
ORTHOGRAPHE
  nom féminin
thermisation
singulier pluriel
thermisation
thermisations
accès directs
Citer
Ce contenu
Usito
Partager

Le lien suivant a été copié dans le presse-papiers :

url
MEQ - #liste#
Ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur
#listeNomComplet#

Ce mot fait partie de la liste orthographique (#listeNomComplet#) du ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur (MEQ) du Québec, élaborée en collaboration avec le Centre d’analyse et de traitement informatique du français québécois (CATIFQ) de l’Université de Sherbrooke.

Afficher tous les mots de cette liste

En savoir davantage sur la liste orthographique

Utiliser l'outil dynamique de recherche du MEQ

Détails du synonyme

vedette a pour antonyme/synonyme mot apparenté

au sens de :

Historique
Message

Pas d'Usito!

Oh, comme c'est dommage...
Suggestions :
  • ...
38 résultats trouvés