3. son [sɔ̃] n. m.
1 Résidu de la mouture des grains de céréales représentant en majeure partie l'enveloppe
du grain et séparé de la farine après blutage; spécialt résidu le plus grossier du blé. Son d'avoine, de blé, de maïs, de seigle. farine de son, à laquelle on a mêlé du son. pain de son, pain au son, fait avec de la farine de son. 2 par anal. Sciure servant à bourrer, à remplir, à garnir. « Voici les courtines de percale rose de mon lit d'adolescente. La courtepointe à fleurs.
La longue poupée de son affalée en plein milieu de l'oreiller » (A. Hébert, 1970).
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fig. Taches de son : taches de rousseur.
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éphélide. Elle « avait les cheveux presque roux et les yeux verts. Sur le nez et débordant sur les
joues, des taches de son lui donnaient un teint toujours coloré » (A. Cousture, 1986).

ORTHOGRAPHE
nom masculin | |||||
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son
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