smoked-meat ou smoked meat [smokmi:t] n. m. PLURIEL smoked-meats ou smoked meats.
(dans la cuisine nord-américaine) Poitrine de bœuf préparée en salaison, épicée,
cuite et fumée; par ext. pastrami. (in GDT) Le smoked-meat est généralement servi sur
du pain de seigle. « Au restaurant, je détestais regarder le cuisinier couper le smoked meat : la grande
fourchette bifide, la vapeur qui s’échappait de la cuvette quand il en soulevait le
couvercle, le geste qu’il faisait pour bien piquer l’énorme quartier de viande fumant,
le coup de poignet professionnel et précis qu’il donnait pour trancher, le grincement,
métal contre métal, du couteau qui frôlait la fourchette, les tranches qui tombaient
l’une sur l’autre » (M. Tremblay, 1992).
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Sandwich fait avec une de ces
viandes. Manger un smoked-meat.
ORTHOGRAPHE
nom masculin | |||||
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smoked-meat
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smoked meat
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