Accueil / Tous les articles de dictionnaire / saccharomyces
saccharomyces [sakaʀɔmisɛs] n. m. RO saccaromycès.
Genre de levures dont un grand nombre d’espèces sont utilisées dans l’industrie alimentaire comme agents de fermentation des sucres.
ÉTYMOLOGIE1880 (in Bulletin de la Société chimique de France); mot du latin scientifique.
ORTHOGRAPHE
  nom masculin
saccharomyces
singulier pluriel
saccharomyces
saccharomyces
RO saccaromycès
singulier pluriel
saccaromycès
saccaromycès
accès directs
Citer
Ce contenu
Usito
Partager

Le lien suivant a été copié dans le presse-papiers :

url
MEES - #liste#
Ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur
#listeNomComplet#

Ce mot fait partie de la liste orthographique du primaire (#listeNomComplet#) du ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur (MEES) du Québec, élaborée en collaboration avec le Centre d’analyse et de traitement informatique du français québécois (CATIFQ) de l’Université de Sherbrooke.

Afficher tous les mots de cette liste

En savoir davantage sur la liste orthographique

Utiliser l'outil dynamique de recherche du MEES

Détails du synonyme

vedette a pour antonyme/synonyme mot apparenté

au sens de :

Historique
Suggestions :
  • ...
38 résultats trouvés