Accueil / Tous les articles de dictionnaire / pan-bagnat
pan-bagnat [pɑ̃baɲɑ] n. m. PLURIEL pans-bagnats.
(dans la cuisine provençale) Sandwich formé d'un pain rond imbibé d'huile d'olive et garni de salade niçoise.
ÉTYMOLOGIE1926 (in HöflerArtCulinaire); 1921, pan bagna (in HöflerArtCulinaire); mot provençal; de pan « pain » et bagnat « imbibé (d'huile) ».
ORTHOGRAPHE
  nom masculin
pan-bagnat
singulier pluriel
pan-bagnat
pans-bagnats
accès directs
Citer
Ce contenu
Usito
Partager

Le lien suivant a été copié dans le presse-papiers :

url
MEES - #liste#
Ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur
#listeNomComplet#

Ce mot fait partie de la liste orthographique du primaire (#listeNomComplet#) du ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur (MEES) du Québec, élaborée en collaboration avec le Centre d’analyse et de traitement informatique du français québécois (CATIFQ) de l’Université de Sherbrooke.

Afficher tous les mots de cette liste

En savoir davantage sur la liste orthographique

Utiliser l'outil dynamique de recherche du MEES

Détails du synonyme

vedette a pour antonyme/synonyme mot apparenté

au sens de :

Historique
Suggestions :
  • ...
38 résultats trouvés