Accueil / Tous les mots du dictionnaire / malt
malt [malt] n. m.
Céréale (généralement de l’orge) trempée, germée artificiellement, puis séchée et dégermée.  céréale. Malt d’orge, de blé, de seigle, d’avoine. Malt pâle ou malt blond. Malt caramélisé. Malts grillés, torréfiés. On utilise le malt dans la fabrication de la bière et du whisky.
ÉTYMOLOGIE1702 (in TLFi); mot anglais.
ORTHOGRAPHE
  nom masculin
malt
singulier pluriel
malt
malts
accès directs
Citer
Ce contenu
Usito
Partager

Le lien suivant a été copié dans le presse-papiers :

url
MEES - #liste#
Ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur
#listeNomComplet#

Ce mot fait partie de la liste orthographique du primaire (#listeNomComplet#) du ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur (MEES) du Québec, élaborée en collaboration avec le Centre d’analyse et de traitement informatique du français québécois (CATIFQ) de l’Université de Sherbrooke.

Afficher tous les mots de cette liste

En savoir davantage sur la liste orthographique

Utiliser l'outil dynamique de recherche du MEES

Détails du synonyme

vedette a pour antonyme/synonyme mot apparenté

au sens de :

Historique
Suggestions :
  • ...
38 résultats trouvés