feuilleté, feuilletée [fœjte] adj. et n. m.
1 géol. Qui présente l'aspect de feuillets, de lames minces superposées. La structure feuilletée du mica, de l'ardoise. 2 cuisine pâte feuilletée. Pâte légère qui est travaillée de manière à lever en formant, à la cuisson, de minces
feuilles superposées.
⇒
feuilletage.
‒
par méton. Pâtisserie feuilletée. Gâteau feuilleté. « des morceaux de tarte feuilletée aux épinards » (L. Tremblay, 1999).
◈
N. m. feuilleté. Pâtisserie en pâte feuilletée garnie d'une préparation salée ou sucrée.
⇒
millefeuille. Un feuilleté aux fruits de mer, aux champignons. Des feuilletés aux fraises.

ORTHOGRAPHE
adjectif | nom masculin | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
feuilleté
|
|
|