Accueil / Tous les mots du dictionnaire / entremets
entremets [ɑ̃tʀəmɛ] n. m.
(dans la cuisine française) Plat sucré (à l'exclusion de la pâtisserie) servi entre le fromage et le dessert ou pouvant tenir lieu de dessert. Entremets chaud, froid, glacé. Un entremets au chocolat.
ÉTYMOLOGIE1668 (in TLFi); début 13e s. (in TLFi) au sens de « plat d’accompagnement »; de entre- et mets.
ORTHOGRAPHE
  nom masculin
entremets
singulier pluriel
entremets
entremets
accès directs
Citer
Ce contenu
Usito
Partager

Le lien suivant a été copié dans le presse-papiers :

url
MEES - #liste#
Ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur
#listeNomComplet#

Ce mot fait partie de la liste orthographique du primaire (#listeNomComplet#) du ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur (MEES) du Québec, élaborée en collaboration avec le Centre d’analyse et de traitement informatique du français québécois (CATIFQ) de l’Université de Sherbrooke.

Afficher tous les mots de cette liste

En savoir davantage sur la liste orthographique

Utiliser l'outil dynamique de recherche du MEES

Détails du synonyme

vedette a pour antonyme/synonyme mot apparenté

au sens de :

Historique
Suggestions :
  • ...
38 résultats trouvés