Accueil / Tous les articles de dictionnaire / chaudrée
chaudrée [ʃɔdʀe] n. f.
 1 Soupe de poissons au vin blanc, originaire du sud-ouest de la France.  2 chaudrée de palourdes (de l’anglais clam chowder) : soupe épaisse et crémeuse à base de palourdes et de pommes de terre, typique de l'Acadie et de la Nouvelle-Angleterre.  par anal. Chaudrée de fruits de mer.
ÉTYMOLOGIE1924 (in HöflerArt); de chaudière « marmite, chaudron » et -ée.
ORTHOGRAPHE
  nom féminin
chaudrée
singulier pluriel
chaudrée
chaudrées
accès directs
Citer
Ce contenu
Usito
Partager

Le lien suivant a été copié dans le presse-papiers :

url
MEES - #liste#
Ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur
#listeNomComplet#

Ce mot fait partie de la liste orthographique du primaire (#listeNomComplet#) du ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur (MEES) du Québec, élaborée en collaboration avec le Centre d’analyse et de traitement informatique du français québécois (CATIFQ) de l’Université de Sherbrooke.

Afficher tous les mots de cette liste

En savoir davantage sur la liste orthographique

Utiliser l'outil dynamique de recherche du MEES

Détails du synonyme

vedette a pour antonyme/synonyme mot apparenté

au sens de :

Historique
Suggestions :
  • ...
38 résultats trouvés