Accueil / Tous les articles du dictionnaire / cannelloni
cannelloni [kanɛlɔni] n. m.
(dans la cuisine italienne)
 1 (généralement au plur.) Type de pâtes alimentaires en forme de gros tube creux, que l’on farcit généralement de fromage ou d’un hachis de viande. Cannellonis au veau et aux épinards. Cannellonis à la ricotta.  2 Mets à base de pâtes de ce type. Un cannelloni gratiné.
ÉTYMOLOGIE1918 (in TLFi); mot italien.
ORTHOGRAPHE
  nom masculin
cannelloni
singulier pluriel
cannelloni
cannellonis
accès directs
Citer
Ce contenu
Usito
Partager

Le lien suivant a été copié dans le presse-papiers :

url
MEES - #liste#
Ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur
#listeNomComplet#

Ce mot fait partie de la liste orthographique du primaire (#listeNomComplet#) du ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur (MEES) du Québec, élaborée en collaboration avec le Centre d’analyse et de traitement informatique du français québécois (CATIFQ) de l’Université de Sherbrooke.

Afficher tous les mots de cette liste

En savoir davantage sur la liste orthographique

Utiliser l'outil dynamique de recherche du MEES

Détails du synonyme

vedette a pour antonyme/synonyme mot apparenté

au sens de :

Historique
Suggestions :
  • ...
38 résultats trouvés