Accueil / Tous les articles de dictionnaire / bruschetta
bruschetta [bʀyskɛtɑ] n. f.
Hors-d’œuvre italien fait d’une tranche de pain grillée frottée d’ail, arrosée d’huile d’olive, souvent garnie de tomates broyées, de basilic et de fromage, et servie chaude. (in GDT) « Rien n'a trouvé grâce à ses yeux : ni les pâtes, ni les pizzas, ni la bruschetta, ni le tiramisu » (Le Droit, 2000).  par méton. Préparation faite de tomates broyées, d'ail, de basilic et d'huile d'olive. « des croûtons supportant une couche de bruschetta d'une fraîcheur émoustillante » (Le Soleil, 2005).
ÉTYMOLOGIE1991 (in Le Monde); mot italien.
ORTHOGRAPHE
  nom féminin
bruschetta
singulier pluriel
bruschetta
bruschettas
accès directs
Citer
Ce contenu
Usito
Partager

Le lien suivant a été copié dans le presse-papiers :

url
MEES - #liste#
Ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur
#listeNomComplet#

Ce mot fait partie de la liste orthographique du primaire (#listeNomComplet#) du ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur (MEES) du Québec, élaborée en collaboration avec le Centre d’analyse et de traitement informatique du français québécois (CATIFQ) de l’Université de Sherbrooke.

Afficher tous les mots de cette liste

En savoir davantage sur la liste orthographique

Utiliser l'outil dynamique de recherche du MEES

Détails du synonyme

vedette a pour antonyme/synonyme mot apparenté

au sens de :

Historique
Suggestions :
  • ...
38 résultats trouvés