Accueil / Tous les articles de dictionnaire / bok choy
bok choy ou bok choi [bɔktʃɔj] n. m. inv.
Chou chinois ressemblant à la bette à carde, qu’on cultive pour ses feuilles à large côte blanchâtre et charnue, juteuse, croustillante et de saveur douce, appréciée dans la cuisine asiatique. [Espèce Brassica rapa chinensis; famille des brassicacées.]  pak-choï.  chou chinois. « "La Nounou" se régale des légumes croquants à la sauce aux arachides, une composition exotique faite de bok choy, de brocoli, de champignons frais et séchés, de carottes et de pousses de bambou » (Le Devoir, 1997).
ÉTYMOLOGIE1985 (in Chauvet); du chinois; par l’intermédiaire de l’anglais nord-américain.
ORTHOGRAPHE
  nom masculin
bok choy
invariable
bok choy
bok choi
invariable
bok choi
accès directs
Citer
Ce contenu
Usito
Partager

Le lien suivant a été copié dans le presse-papiers :

url
MEQ - #liste#
Ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur
#listeNomComplet#

Ce mot fait partie de la liste orthographique (#listeNomComplet#) du ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur (MEQ) du Québec, élaborée en collaboration avec le Centre d’analyse et de traitement informatique du français québécois (CATIFQ) de l’Université de Sherbrooke.

Afficher tous les mots de cette liste

En savoir davantage sur la liste orthographique

Utiliser l'outil dynamique de recherche du MEQ

Détails du synonyme

vedette a pour antonyme/synonyme mot apparenté

au sens de :

Historique
Message

Pas d'Usito!

Oh, comme c'est dommage...
Suggestions :
  • ...
38 résultats trouvés