Unités lexicales de l'article « viande »
- viandenomféminin
- vxAliment dont se nourrit l'être humain;vx;nourriture quelconque.
- mod.Chair des mammifères et des oiseaux, en particulier des animaux de boucherie, dont l’être humain se nourrit.
- fam.(souvent péj.)Chair humaine (in TLF) ;fam.(souvent péj.);corps humain, individu, personne. (in TLF)
- viande creusenomféminin
- vxlittér.Aliment peu consistant, qui ne nourrit pas;vxfig.;chose de peu de réalité, d’intérêt, qui ne satisfait pas.
- viande blanchenomféminin
- mod.Viande de porc, de veau, de volaille, etc., qui a une couleur blanche après cuisson.
- viande rougenomféminin
- mod.Viande de bœuf, de cheval, de mouton, etc., qui a un aspect rouge après cuisson. (in TLF)
- viande noirenomféminin
- mod.Viande, particulièrement du gibier (chevreuil, lièvre, sanglier, etc.), qui a une couleur rouge foncé ou noirâtre après cuisson.
- viande sauvagenomféminin
- Q/Cmod.Viande de l'animal chassé, gibier.
- amener sa viande
- fam.(souvent péj.)Venir.
- Contenu extrait de l'article viande d'Usito.
- Certaines de ces définitions s'appuient sur des données du .
- Certaines de ces définitions s'appuient sur des données du GDT.