Unités lexicales de l'article pouding ou pudding
- poudingronommasculin
- puddingnommasculin
- (dans la cuisine britannique)Entremets à base de mie de pain, de farine, d'œufs, de moelle de bœuf et de raisins de Corinthe, souvent parfumé avec de l'eau-de-vie, que l'on sert traditionnellement à Noël. (in TLF)
- (dans la cuisine française)Gâteau fait de mie de pain, de biscuits, d'œufs, de fruits secs et confits, souvent aromatisé à l'alcool.
- (dans la cuisine québécoise)Dessert constitué d'une pâte à gâteau cuite au four sur une préparation sucrée.
- (dans la cuisine québécoise)Dessert crémeux à base de lait, de sucre et généralement d'œufs.
- pouding chômeurnommasculin
- (dans la cuisine québécoise)Dont la pâte à gâteau recouvre un sirop à base de cassonade ou de sirop d'érable, d'eau et de beurre.
- pouding au painnommasculin
- (dans la cuisine québécoise)Dessert à base de pain rassis, d'œufs et de lait.
- pouding au riznommasculin
- (dans la cuisine québécoise)Dessert à base de riz cuit, plus consistant et ferme que le riz au lait.
- Contenu extrait de l'article pouding ou pudding d'Usito.
- Certaines de ces définitions s'appuient sur des données du .