Unités lexicales de l'article fondue
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fondue nomféminin - Préparation culinaire servie dans un caquelon, dans lequel chaque convive trempe des aliments piqués sur une fourchette à fondue.
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fondue nomféminin - Q/C
fondue au fromage nomféminin - Mets typique de la Suisse et des Alpes, préparé avec du fromage à pâte cuite (gruyère, emmental, etc.), fondu dans un caquelon avec du vin blanc et des aromates (ail, poivre, kirsch, etc.), où chaque convive trempe un morceau de pain piqué sur une fourchette à fondue.
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fondue bourguignonne nomféminin - absolt
fondue nomféminin - Dans laquelle chaque convive fait cuire, dans un caquelon d'huile bouillante, des dés de viande.
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fondue chinoise nomféminin - Dans laquelle chaque convive fait cuire, dans un caquelon de bouillon fumant, de fines tranches de viande.
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fondue au chocolat nomféminin - Dans laquelle chaque convive plonge un morceau de fruit (ananas, banane, pomme, etc.) dans un caquelon de chocolat fondu.
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fondue (au) parmesan nomféminin - (au Québec)Mélange de fromage parmesan fondu et de sauce béchamel, façonné en petit carré, enrobé de chapelure et frit.
- Contenu extrait de l'article fondue d'Usito.
- Certaines de ces définitions s'appuient sur des données du .