Unité lexicale biscuit
-
biscuit nommasculin - ancienntGalette de farine, dure et sèche, qui servait d'aliment de réserve par sa longue conservation.
- Petite pâtisserie plate, sucrée ou salée, généralement dure, composée d'un mélange de farine, d'œufs et de sucre, cuite au four.
- Galette dure servant de nourriture aux animaux.
- (dans la cuisine française)Gâteau allégé à base de farine, d'œufs, de sucre et d'un corps gras, dont la consistance est généralement spongieuse.
- Pâte céramique cuite destinée à être recouverte d'une glaçure avant une seconde cuisson.
- Céramique blanche cuite et non glacée;objet réalisé en cette matière.
- Q/Cfam.hockeyGant du gardien protégeant la main qui tient le bâton et permettant de faire dévier les lancers au moyen d'un rembourrage rigide plat et rectangulaire.
- Contenu extrait de l'article biscuit d'Usito.
- Certaines de ces définitions s'appuient sur des données du .