Unités lexicales de l'article fromage
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fromage nommasculin - Substance alimentaire résultant de l’acidification et de la coagulation du lait, éventuellement suivie de la fermentation du caillé ainsi obtenu;masse de cette substance moulée selon diverses formes.
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fromage frais nommasculin -
fromage blanc nommasculin - Non affiné et non fermenté.
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fromage industriel nommasculin - Fabriqué principalement à partir d’un mélange de laits pasteurisés, destiné à la grande distribution.
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fromage à la crème nommasculin - Fromage frais d'origine nord-américaine, doux et onctueux, fabriqué avec de la crème.
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fromage d'alpage nommasculin - Fabriqué artisanalement avec le lait de troupeaux paissant l'été sur les alpages.
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fromage en grains nommasculin - Q/Cfam.
fromage en crottes nommasculin - (en Amérique du Nord)Fromage non affiné à texture légèrement élastique, présenté sous forme de grains de caillé.
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fromage végétal nommasculin -
fromage végétalien nommasculin - (par anal.)Produit alimentaire imitant le fromage, obtenu à partir de produits végétaux, sans lait animal.
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fromage de tête nommasculin - (par anal.)Tête de porc désossée, hachée, accommodée de diverses manières et moulée en forme de fromage.
- Contenu extrait de l'article fromage d'Usito.
- Certaines de ces définitions s'appuient sur des données du .