Accueil / Toutes les unités lexicales du dictionnaire / Unité lexicale rôtir
Unité lexicale rôtir

Unité lexicale rôtir

    rôtirverbetransitif direct
    Faire cuire (une viande) à feu vif et sans sauce, à la broche ou au four.
    Q/CFaire cuire (un autre aliment) à feu vif.
    Cet emploi est sorti de l’usage en France. On emploierissolerousauterdans la terminologie culinaire.
    fam.Brûler;fam.exposer à une chaleur vive.
    Cuire à feu vif et sans graisse, à la broche ou au four.
    fam.Être exposé à une chaleur très vive.

    Sources

    • Contenu extrait de l'article rôtir d'Usito.
accès directs
Citer
Ce contenu
Usito
Partager

Le lien suivant a été copié dans le presse-papiers :

url
MEES - #liste#
Ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur
#listeNomComplet#

Ce mot fait partie de la liste orthographique du primaire (#listeNomComplet#) du ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur (MEES) du Québec, élaborée en collaboration avec le Centre d’analyse et de traitement informatique du français québécois (CATIFQ) de l’Université de Sherbrooke.

Afficher tous les mots de cette liste

En savoir davantage sur la liste orthographique

Utiliser l'outil dynamique de recherche du MEES

Détails du synonyme

vedette a pour antonyme/synonyme mot apparenté

au sens de :

Historique
Message

Pas d'Usito!

Oh, comme c'est dommage...
Suggestions :
  • ...
38 résultats trouvés