Unités lexicales de l'article graisse
- graissenomféminin
- Substance semi-solide à la température ordinaire, généralement très inflammable, insoluble dans l'eau et visqueuse au toucher.
- Cette substance, d'origine animale ou végétale, définie chimiquement comme un corps gras et physiologiquement comme un lipide.
- Cette substance, répartie dans le corps de l’être humain et des animaux vertébrés, jouant le double rôle de réserve alimentaire et de couche protectrice contre le froid.
- Cette substance extraite du corps des animaux ou de végétaux et utilisée à diverses fins, notamment en cuisine.
- (par ext.)Corps gras, matière grasse. (in TLF)
- Substance de consistance semi-solide ou solide, obtenue en épaississant ou en gélifiant un liquide lubrifiant, employée principalement en mécanique.
- typogr.Épaisseur des traits d'un caractère. (in GDT)
- Altération de certaines boissons alcoolisées, d’origine bactérienne, qui leur donne une consistance huileuse, filante.
- graisse de rôtinomféminin
- Graisse et gelée brune obtenues après le refroidissement des résidus de cuisson d'un rôti de porc.
- Contenu extrait de l'article graisse d'Usito.
- Certaines de ces définitions s'appuient sur des données du .
- Certaines de ces définitions s'appuient sur des données du GDT.