Accueil / Toutes les unités lexicales du dictionnaire / Unités lexicales de l'article 2.filet
Unités lexicales de l'article 2.filet

Unités lexicales de l'article 2.filet

    filetnommasculin
    Pièce de viande particulièrement tendre, correspondant aux muscles de la région lombaire situés le long de l’épine dorsale des animaux de boucherie.
    (dans la cuisine française)(par ext.)Morceau effilé correspondant aux muscles pectoraux de volaille, de gibier à poil.
    (dans la cuisine québécoise)(par ext.)Lanières de poitrine de volaille.
    Chair située le long de l'arête dorsale d'un poisson.
    filet mignonnommasculin
    Pointe du filet de bœuf, de veau;cour.Q/Cfilet de bœuf.

    Recherches associées

    • Chercher toutes les expressions comportant le mot filet dans Usito.
    • Chercher le mot filet dans le Fonds de données linguistiques du Québec (FDLQ).

    Sources

    • Contenu extrait de l'article 2.filet d'Usito.
    • Certaines de ces définitions s'appuient sur des données du TLFi.
accès directs
Citer
Ce contenu
Usito
Partager

Le lien suivant a été copié dans le presse-papiers :

url
MEES - #liste#
Ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur
#listeNomComplet#

Ce mot fait partie de la liste orthographique du primaire (#listeNomComplet#) du ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur (MEES) du Québec, élaborée en collaboration avec le Centre d’analyse et de traitement informatique du français québécois (CATIFQ) de l’Université de Sherbrooke.

Afficher tous les mots de cette liste

En savoir davantage sur la liste orthographique

Utiliser l'outil dynamique de recherche du MEES

Détails du synonyme

vedette a pour antonyme/synonyme mot apparenté

au sens de :

Historique
Suggestions :
  • ...
38 résultats trouvés