Unités lexicales de l'article 1.coco
- (par méton.)
coco nommasculin - cour.Fibre ligneuse de la noix de coco, utilisée pour la fabrication de divers objets (cordes, tapis, etc.).
-
(noix de) coco - Gros fruit produit par le cocotier, de forme allongée, qui est recouvert d’une épaisse couche de fibres ligneuses et dont le noyau brun et dur contient une amande comestible.
- cour.Noyau de ce fruit;cour.amande creuse qu’il contient, renfermant un liquide blanchâtre et dont la chair blanche est consommée fraîche ou séchée.
-
eau de coco - cour.Liquide blanchâtre contenu dans la noix de coco fraîche.
-
lait de coco - cour.Mélange crémeux et plus ou moins épais élaboré à partir de la chair de la noix de coco et que l’on utilise notamment dans la cuisine asiatique.
-
fibre de coco - cour.Fibre ligneuse de la noix de coco, utilisée pour la fabrication de divers objets (cordes, tapis, etc.).
- Contenu extrait de l'article 1.coco d'Usito.