Unités lexicales de l'article chocolat
- chocolatnommasculin
- Aliment à base de cacao et de sucre;pâte solidifiée de cet aliment à laquelle peuvent être incorporés des aromates ou divers autres éléments.
- Boisson à base de chocolat généralement en poudre.
- (pour exprimer la couleur)(en appos.)inv.De couleur brun-rouge foncé.Sont invariables les noms d’éléments concrets employés pour exprimer une couleur par comparaison avec la couleur d’un fruit, d’un légume, d’une plante, d’un animal, d’une matière minérale, ou autre élément naturel ou produit de consommation. Selon les ouvrages de référence, ces mots sont classés comme des adjectifs de couleur invariables ou comme des noms de couleur juxtaposés ou en apposition et invariables.
- ne pas être fait en chocolat
- Q/Cfam.expressionNe pas être trop fragile pour sortir ou pour travailler sous la pluie.
- chocolat glacénommasculin
- F/ECrème glacée enrobée de chocolat, moulée et fixée à un bâtonnet.
- Contenu extrait de l'article chocolat d'Usito.
- Certaines de ces définitions s'appuient sur des données du .