Accueil / Toutes les unités lexicales du dictionnaire / Unité lexicale lyophilisation
Unité lexicale lyophilisation

Unité lexicale lyophilisation

    lyophilisationnomféminin
    Procédé de conservation (notamment de produits alimentaires et pharmaceutiques) consistant en une congélation rapide et une déshydratation presque totale du produit, qui est ensuite conservé sous vide à la température ambiante et retrouve ses propriétés par addition d'eau.

    Contenu extrait de l'article lyophilisation du dictionnaire Usito.

    Certaines de ces définitions s'appuient sur des données du TLFi.

accès directs
Citer
Ce contenu
Usito
Partager

Le lien suivant a été copié dans le presse-papiers :

url
MEES - #liste#
Ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur
#listeNomComplet#

Ce mot fait partie de la liste orthographique du primaire (#listeNomComplet#) du ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur (MEES) du Québec, élaborée en collaboration avec le Centre d’analyse et de traitement informatique du français québécois (CATIFQ) de l’Université de Sherbrooke.

Afficher tous les mots de cette liste

En savoir davantage sur la liste orthographique

Utiliser l'outil dynamique de recherche du MEES

Détails du synonyme

vedette a pour antonyme/synonyme mot apparenté

au sens de :

Historique
Suggestions :
  • ...
38 résultats trouvés