Accueil / Toutes les unités lexicales du dictionnaire / Unité lexicale dumpling
Unité lexicale dumpling

Unité lexicale dumpling

    dumplingnommasculin
    (dans la cuisine anglo-saxonne)Boulette de pâte salée ou sucrée, parfois farcie, pochée, cuite à la vapeur ou utilisée dans les soupes ou les ragoûts.
    (dans la cuisine asiatique)Petit chausson farci d’un hachis (de viande, de légumes ou de fruits de mer), poché ou cuit à la vapeur, parfois poêlé.
    L'emploi dedumplingest parfois critiqué comme synonyme non standard dejiaozi. Cet équivalent est peu attesté dans l'usage.

    Contenu extrait de l'article dumpling du dictionnaire Usito.

accès directs
Citer
Ce contenu
Usito
Partager

Le lien suivant a été copié dans le presse-papiers :

url
MEES - #liste#
Ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur
#listeNomComplet#

Ce mot fait partie de la liste orthographique du primaire (#listeNomComplet#) du ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur (MEES) du Québec, élaborée en collaboration avec le Centre d’analyse et de traitement informatique du français québécois (CATIFQ) de l’Université de Sherbrooke.

Afficher tous les mots de cette liste

En savoir davantage sur la liste orthographique

Utiliser l'outil dynamique de recherche du MEES

Détails du synonyme

vedette a pour antonyme/synonyme mot apparenté

au sens de :

Historique
Suggestions :
  • ...
38 résultats trouvés