Unités lexicales de l'article 2.menu
-
menu nommasculin - Liste détaillée des divers mets entrant dans la composition d'un repas;ce repas.
- Au restaurant, ensemble des plats composant un repas.
- (par méton.)La carte sur laquelle figure la composition d'un repas ou, dans un restaurant, sur laquelle sont inscrits, avec indication de prix, les divers plats pouvant être servis à la clientèle.
- fam.fig.Ordre du jour.
- inform.Liste de commandes habituellement regroupées selon les différentes opérations qu'un logiciel peut mener à bien et permettant à l'utilisateur de choisir quelle action il veut que le logiciel accomplisse.
-
menu à la carte nommasculin - Menu comportant une sélection de plats qui, à l'exception du plat du jour, sont cuisinés au moment de la commande.
-
menu (à prix fixe) nommasculin - F/EMenu complet proposé par un restaurateur, dont la composition des plats est variée et pour lesquels le coût de revient est moins cher que si les plats étaient choisis à la carte.
- Contenu extrait de l'article 2.menu d'Usito.
- Certaines de ces définitions s'appuient sur des données du .
- Certaines de ces définitions s'appuient sur des données du GDT.