Accueil / Toutes les unités lexicales du dictionnaire / Unités lexicales de l'article 1.longe
Unités lexicales de l'article 1.longe

Unités lexicales de l'article 1.longe

    longenomféminin
    boucherie(coupe canadienne)Morceau (de veau, de porc, d'agneau) s'étendant de l'épaule à la cuisse.
    boucherie(coupe française)Moitié de l'échine (d'un veau, d'un porc, d'un chevreuil) depuis le bas de l'épaule jusqu'à la queue.
    longe (complète)nomféminin
    boucherie(coupe canadienne)bœufMorceau (de bœuf) s'étendant de la dernière côte à la cuisse, comprenant l'aloyau, le filet et la surlonge.
    longe courtenomféminin
    boucherie(coupe canadienne)bœufMorceau (de bœuf) qui comprend l'aloyau et le filet.

    Recherches associées

    • Chercher toutes les expressions comportant le mot longe dans Usito.
    • Chercher le mot longe dans le Fonds de données linguistiques du Québec (FDLQ).

    Sources

    • Contenu extrait de l'article 1.longe d'Usito.
    • Certaines de ces définitions s'appuient sur des données du TLFi.
accès directs
Citer
Ce contenu
Usito
Partager

Le lien suivant a été copié dans le presse-papiers :

url
MEES - #liste#
Ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur
#listeNomComplet#

Ce mot fait partie de la liste orthographique du primaire (#listeNomComplet#) du ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur (MEES) du Québec, élaborée en collaboration avec le Centre d’analyse et de traitement informatique du français québécois (CATIFQ) de l’Université de Sherbrooke.

Afficher tous les mots de cette liste

En savoir davantage sur la liste orthographique

Utiliser l'outil dynamique de recherche du MEES

Détails du synonyme

vedette a pour antonyme/synonyme mot apparenté

au sens de :

Historique
Suggestions :
  • ...
38 résultats trouvés