Unités lexicales de l'article 2.bière
-
bière nomféminin - Boisson obtenue à partir de la fermentation alcoolique d’un moût de malt, de céréales, d’eau et de houblon.
-
bière en fût nomféminin -
bière en tonneau nomféminin - Bière qui n'est ni pasteurisée, ni filtrée, avant d'être versée dans des fûts où elle fermentera et dans lesquels elle sera distribuée aux commerçants qui tiennent un débit de boissons.
-
bière (à la) pression nomféminin - Tirée directement d'un fût pour être servie.
-
c'est (ce n'est pas) de la petite bière - fam.expressionC’est (ce n'est pas) une chose sans importance, facile.
-
bière d'épinette nomféminin - (au Canada)Boisson artisanale légèrement alcoolisée obtenue par la fermentation d'un mélange fait à base d'eau, de branches d'épinette noire et de sucre.
- (au Canada)Boisson gazeuse aromatisée à
l'épinette.L'emploi debière d'épinetteest parfois critiqué pour désigner une boisson gazeuse (sans alcool).
- Contenu extrait de l'article 2.bière d'Usito.
- Certaines de ces définitions s'appuient sur des données du GDT.